Ну вот, сегодня и конец всем-всем-всем околоновогодним праздникам.
Коротко, телеграфной строкой, о начале года, в целом, памятка для себя, так что можно и проматывать
Пора подводить итог и Новогодним Празднованиям, и каникулам. Тем паче что мои каникулы закончились уже 8-ого (хотя по одному уроку в пятницу и суббтоу, это не в счет). А с 11-ого уже почти полный набор, за малым исключением.
Вообще, к этому Новому Году мы с мамой подошли такие уставшие, что в основном старались отдохнуть и прийти в себя перед очередной порцией будней.
Первого, ура, удалось сходить на Мессу (правда, я самым гнусным образом опоздала, зато не проспала как в прошлом году). После утреннего подъема в 8 часов утра – первого числа, самое оно! – хотелось спокойного, кошачье-корзинчатого времяпрепровождения. Поскольку родители ушли в гости к родственникам, а брат гулял, как и положено молодежи, мы тихо посидели с Яшей. При этом я коварным образом скормила Яше очередную оперу
– Поннелевскую «Золушку» - самая что ни на есть новогодняя опера из всей моей коллекции.
Второго нужно было пойти в гости к тете с дядей, у которых я уже какое-то время не была. Минус, я вообще не очень люблю ходить в гости к родственникам, даже к самым хорошим. Плюс, тетя с дядей и все их окружение действительно очень хорошие, открытые, приятные люди. Ой да, еще я впервые попробовала текилу. (Мило, в принципе, но ничто не в состоянии заменить мое любимое красное вино, которое мне увы, пить противопоказано). Третьего немножко поломались планы – что поделаешь, живя в семье, приходится иногда менять планы по нескольку раз на дню, так что «немножко» это не страшно
– но зато наконец-то просмотрела не раз рекламированные Агнетой «Сказки Гофмана», Парижские - подробности следуют.
А далее – всего понемножку: пара дней полного безделья. Тетя умудряется сломать руку, правую! – мама помогает ей с готовкой, разок даже я работаю курьером – отношу бабушке тете «пирожок и горшочек масла».
На Рождество 2, а если точно, 8-ого, у нас гостит мамина подружка.
10-ого в первый раз не стою перед дилеммой: идти на ДР подружки или на ДР к Шурику. Дилеммы нет, ибо больше нет подружки. Т.е. подружка-то есть, что с ней сделается, но у нее уже статус «бывшей». Очень приятно провели время у Шурика, расслабились, поиграли в скрэббл аж на двух досках. На нашей доске выиграла мама. Ее выигрыш – машинка и кофета из Зальцбурга. 

Прихала из Аргентины Инна. Заглянул Валера Харютченко с супругой.
А с 11-ого, как уже говорилось выше – трудовые будни, которые были приятно прерваны воскресной тренировкой.
В виде итога – на жестком диске куча фотографий, которые должна разослать всем присутствующим на вышеперечисленных мероприятиях (вот только с тринировки – пара фоток Маршала, поедающего Окделла). Плюс фотографии ночного города, которые надеюсь выложить.
Только бы времени побольше.
Что-то последняя время у всех эта нехорошая тенденция - отваливаются старые друзья. Причем нехорошо отваливаются, так что и звать назад не хочется совершенно...
поиграли в скрэббл
Что это за игра, типа лото?
Мхм... Моя подружка "отвалилась" весьма "оригинальным" способом. Вот будет минука свободного времени, поведаю об этом на дневнике - это было и "забавно", и поучительно... Но звать назад и вправду не хочется. Я уже и не позвала - сожгла все мосты. Кстати, подружка была таковой аж 20 лет, а знаю я ее лет 25, как минимум.
Что это за игра, типа лото?
Нет, совсем даже непохожа.
Эта игра известна в России как «Эрудит». Правила, по которым мы играем, просты.
Есть доска - 15х15 клеток. Каждый игрок берет из мешочка наугад по 7 фишек, на которых изображны буквы и количество очков – «стоимость» каждой буквы. Из букв нужно складывать слова – за один ход по одному слову - по принципу обыкновенного кроссворда, т.е. слова выкладываются по горизонтали, слева направо, и по вертикали, справа налево. Они не должны «липнуть» друг другу так же как и в кроссворде. Первое слово проходит через центральную. белую клетку.
Вот, кстати, отыскала в сети изображение доски Скрэббл в конце игры.
На доске есть раскрашенные квадраты. Зеленый удваивает стоимость буквы, а желтый утраивает. Если слово проходит через синий квадрат, то удваивается суммы очков всех букв, а если через красный – то сумма утраивается.
Еще в игре есть «звездочка». У нее нет стоимости, но она может заменить любую букву. Также игрок, у которго есть на наборе букв та, которую заменяет «звездочка», может забрать «звездочку» и использовать ее в своем слове. Если же «звездочка» ему не пригодилась, он должен ее вернуть на доску.
Вот, в принципе и все.
Игра очень увлекает, а главное, она не мешает дружеской беседе, чаепитию, а в нашей компании разрешается даже коллективное обсуждение и подсказки.
Кстати, откопала в сети изображение доски в конце игры.
Теперь припоминаю ) В детстве доводилось играть в более примитивную версию этой игры )