понедельник, 13 апреля 2009
Подцеплено у
ФлорельВы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 жутко интересующих меня вопроса. Вы берете эти 4 вопроса и копируете к себе вместе со вступительным текстом, обещая, в свою очередь, всем страждущим задать уже свои вопросы.Мне достались от
Флорель:
1. Игры и КВНы, которые у вас часто организуют - "междусобойчик" друзей, или соревнования городского масштаба? Об ИгреКВН, хе-хе, Флорель, ну у тебя и шуточки. В КВН мы не играем – хотя, судя по тому, как наша команда веселится на играх, вполне могли бы. Игра наша (одна-единственная) именуется «Что? Где? Когда?», а играем мы в спортивную версию этой игры. А именно, собирается энное кол-во команд (в каждой команде не более 6 человек), и все команды отвечают на серию вопросов (обычно их 36 за тур, но бывает и больше), зачитываемых ведущим. По спортивному ЧГК проводятся разнообразные соревнования, как городского так и международного масштаба. Существуют различные чемпионаты. Например, в прошлом году, в июле, в Батуми проходил 10-ый чемпионат Южного Кавказа, где в составе жюри были такие известные знатоки Клуба, В течение года проводится серия отборочных игр. Вот о них-то я иногда и пишу.
Кстати, по ОРТ сейчас идут Весенние игры Элитарного Клуба - можно посмотреть, чтобы получить представление. В эту субботу играет одна из лучших команд клуба.2. Тебе приходилось когда-нибудь хотя бы несколько дней пожить вдали от мегаполисов и цивилизации?О Манглиси + бонус
Приходилось. В деревне, в горах. В поселке под названием Манглиси. Когда-то, еще в царские времена в Манглиси стояли русские войска и до недавнего времени жило довольно много русских и греческих семей. Это замечательное по своей энергетике место, отличающиеся особым климатом – во всех селах вокруг Тбилиси, в том же Коджори, где я часто отдыхала в далеком детстве, летом часто идут дожди, стоят туманы, в Манглиси же очень много солнечных дней. Хотя Манглиси всего лишь в 2,5 часах езды от столицы, в нем можно неплохо укрыться от цивилизации – нет телефонов (в те времена, когда у меня не было мобильного, мы ходили звонить в город на почту в центр поселка), удобства по-деревенски находятся во дворе
, а баню хозяева топят дровами.
В Манглиси была с 1998 года четыре раза.
В позапрошлом году я так и не выложила фотографии, которые Кельт сделал, когда приезжал к нам с Инве на денек.
Вот несколько фотографий, чтобы можно было представить себе этот уголок.
«Космодром» Часть поля, выдающаяся в сторону долины речки Алгетки (Алгети). Учитывая рассказы некоторых местных жителей о якобы летающих «огнях», замеченных над полями, название просто напрашивалось.

Пещера Арсена, легендарного разбойника, который согласно легенде то ли хранил в этой пещере свои легендарные сокровища, то ли прятал в ней свою легендарную особу. 

По дороге на Алгетку.

Алгетка.

Как положено в деревне в полях сложены стога сена.

Тропинка к оврагу

Мостик над оврагом, отделяющим центр поселка от окраины.

Чудом сохранившийся бюст Сталина в центре поселка

Полуразрушенные казармы и надпись над дверями
3. С течением времени хобби и увлечения исчезают и сменяются новыми, или по большей части лишь плавно трансформируются из одного в другое?О ХоббиОхохонюшки. Мои хобби и увлечения собраны вместе, как старые, любимые игрушки на чердаке. Я их раскладываю аккуратно по полочкам, заботливо укладываю в сундуки, и время от времени вновь извлекаю то или другое увлечение на свет Божий. Ко всем любимым занятиям, даже изрядно позабытым, испытываю нежность. Наверное, так происходит оттого, что увлечений за мою жизнь у меня было не очень-то и много. И увлекаюсь я всем помаленьку (Толкиенизм, пожалуй, самое «неумеренное» мое увлечение)
В последнее время стараюсь ни на что новое не подсесть – времени катастрофически не хватает, а хочется осуществить некоторые задумки, давно крутящиеся в голове.
Из новейших увлечений стадию формирования проходит фотография.
Опера – это не новое, а возрожденное и получившее развитие старое.
4. Какая твоя любимая сказка?О СказкахИх превеликое множество. Трудно назвать даже десяток любимых: здесь будут и сказки Линдгрен, и сказки Родари – такие как «Торт в Небе», и сказки Волкова, и «Питер Пэн» (кстати, в оригинале, он куда менее сказочно-детский, чем в русском переводе) и Андерсен, и… список можно еще долго продолжать.
@темы:
Флэшмоб
Ой, какой кисенок сладкий.
1. Увлечение «Нотр Дам»’ом повлекло за собой увлечение другими мюзиклами или нет?
2. Человек может ко многому привыкнуть, а к чему, как ты думаешь, ты никогда не сможешь привыкнуть?
3. Что ты называешь серьезной литературой и почему?
4. 3DMax – стала ли работа в этой программе увлечением, или хочется со временем заняться чем-то совершенно другим?
А вы не наглеете, лэди?
Ладно, подумаю, и задам вопросики, так и быть.