Гррррр...Гр-гр-гр… У меня вчера опять сломалась оправа очков для чтения. Вроде бы я ничего такого с ними не делаю, но за последние полгода это уже вторая сломанная оправа. А что самое гадкое, так это то, что я сегодня пошла вставить стекла в мамину оправу, которой она не пользуется. И мне так отвратительно вставили стекла, что, надев очки, я чуть не окосела в буквальном смысле этого слова. Правда, можно, сказать, я сама виновата. Почему вместо того, чтобы пойти в оптику, где я заказывала предыдущую пару, я отправилась туда, где в последний раз заказывал очки моемой брат (правда, удачно)? Известное дело – от добра добра не ищут. Правда, дома удалось скомбинировать оправу одних очков с дужками других, так что пока я избавлена от необходимости бежать куда-то сломя голову и покупать новую оправу в дикой спешке. А еще мне сегодня снился совершенно сумасшедший сон.
Агнета, если ТВ читаешь этот пост, приготовься смеяться. Как будто бы в Тбилиси проходит музыкальный фестиваль
=>(или я вдруг оказалась в городе, где проходит этот самый фестиваль) И будто бы на фестиваль приезжает Весселина. Следуют сцены встречи певицы на городском вокзале (на певице была блузка персикового цвета и бежевый пиджачок). но все это так – неинтересно. А интересно то, что я (и еще кто-то из моих друзей-знакомых) оказываемся в помещении, в дверь которого ломится медведь – большой, бурый и злой. И мы все трепещем от ужаса и ждем… когда придет Весселина и своим пением заколдует косолапого. Жаль, что я проснулась до того, как пришла певица – медведь уже почти процарапал когтями дверь посередине.И я дочитала СЗ.И я дочитала СЗ. Мхм. Поняла, что мне нужно в спешном порядке перечитывать повесть «Пламя Этерны» - я не помню кое-каких подробностей.
Поняла, что я не согласна с людьми, которые утверждают, будто серия том от тома становится лучше. Я впрочем, понимаю, что мир и сюжет, а соответственно и характер, атмосфера произведения развиваются по замыслу автора. Никто не гарантировал читателям, что все будет так же стремительно, легко и захватывающе, как в первых двух томах, когда интрига только завязывалась, персонажи еще не вляпались по горло в кучу… сомнительных приключений, кто-то еще во что-то верил…. В мире все катится в тартарары, у персонажей должны быть свои будни, Рокэ не обязан смешить читателя на каждой третьей странице… но только грустно все это…
Не говоря уже об одной довольно объективной реальности – определенную часть диалогов можно было бы удалить без вреда для сюжета, но с явной пользой для динамики повествования. Или времена Дюма вернулись? 
Хочу еще перечитать несколько моментов, и книга пойдет дальше по кругу. Может, выскажусь еще о впечатлениях.
@темы:
всякая всячина,
Камша,
Книги
Паршиво... По себе знаю, как хреново, когда очки ломаются.