В церкви и на церковном дворе поутру.
Например моего дальнего родственника (затрудняюсь даже сказать, кем он мне приходиться, скорее всего сколькитоюродным внучатым племяннком), парнишку лет 17, очень православного. Удивилась. Оказывается, он уже был у нас в церкви на грузинской службе, а теперь ему любопытно было посидеть и на английской. Жаль, спросить о впечатлениях не получилось – он ушел еще до окончания Мессы.

А еще встретили двух леди. Которые осведомились у нас с Яной, католички ли мы, и, услышав утвердительный ответ, показали нам три медальона (или не медальона, но чего-то очень на них похожего) с изображением какого-то святого. Мол, не католические ли это изображения, и если да, то они желают передать их нашей церкви, так как не хотят держать их дома. На что очень кусачая Фея спросила, не боятся ли они часом держать дома католические медальоны. Нет, леди не боялись, просто... не хотели. Потом они потоптались у дверей, спросив, можно ли им зайти. (Нет, они не боялись вторгнуться в церковь во время службы, служба не шла, народ толпился у дверей, и они это хорошо видели). Мы напомнили им, церковь как-никак христианская, так что войти можно, и они оставили медальоны.

А во дворе у ограды садика стоял молодой человек в белой сорочке и темных брюках и гладил что-то пушистое у своих ног. Выяснилось, что котенка. :cat: Я бросаюь к котенку с воплем: «Уи, ката!» (а «ката» по-грузински значит «кошка») И тут парень взял котенка в руки и протянул его нам с радостным: «Gatto! Gatto!» А тут подошла Яна и заговорила со мной по-русски, отчего парень растерялся (он-то, видимо, решил, мы итальянки :) ) и спросил нас - по-русски, с акцентом - откуда мы. Сам он оказался поляком, а русский выучил во время пребывания в Барнауле.

Мда, за итальянку меня еще не принимали. :)

@темы: всякая всячина

Комментарии
04.07.2010 в 19:51

. Потом они потоптались у дверей, спросив, можно ли им зайти.
ИМХО, это нормальное явление... Что воровато, озираясь по сторонам и после забиться в самый дальний угол. :)

Помню, был у меня случай... Зима, поздний вечер, маленький городок на окраине Белоруссии, на улице жуткий мороз. Погреться негде, то нашего жилья еще далеко. Четыре человека, из нас только один - католик. Проходим мимо костела, он предлагает зайти внутрь. Остальные стуча зубами мнутся и ноют что-то невнятное, типа: "Ну как же... нам ниййзя туда, наверное, неудобно и запрещено..." Этот разговор, видимо, слышит охранник-не охранник, ну мужчина сидящий около дверей: "Да заходите, заходите, погрейтесь..."
05.07.2010 в 19:04

Florelle
Что воровато, озираясь по сторонам и после забиться в самый дальний угол.
Времени забиваться в уголок у них не было, а если б и было, возможно ушли бы поскорее. :) Правда, одна даже восхитилась, мол, какая красивая церковь, она даже не ожидала.

Помню, был у меня случай...
Ну так мой друг рассказывал у себя на дневнике, что как-то ехал в маршрутке, а рядом сидели два парня и один из них перекрестился на показавшийся за окном церковный крест. Так другой на него зашипел: мол, ты чего-о-о! Это же армянская церковь! :) Так что охохонюшки...
05.07.2010 в 19:12

она даже не ожидала
Интересно, а сами они откуда? Или атеистки?

и один из них перекрестился на показавшийся за окном церковный крест.
Ну хорошо, что он при этом не за рулем сидел. Мне одно время по работе приходилось ездить по городу с шофером. так он как в анекдоте при виде каждого креста начинал истово креститься, совершенно отвлекаясь при этом от дороги.
05.07.2010 в 19:31

Florelle
Интересно, а сами они откуда? Или атеистки?
Православные они. Сами признались. :)


Мне одно время по работе приходилось ездить по городу с шофером. так он как в анекдоте при виде каждого креста начинал истово креститься, совершенно отвлекаясь при этом от дороги.
Я помню, ты упоминала об этом в записи о шоферах. Мне, к счастью, такие не попадались.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии