Мне сегодня звонила тетя Асмик, убеждала вечером во время финала голосовать за «нашу девочку» - т.е армянку. Я сказала, что не буду смотреть финал в прямом эфире, в принципе, что и собираюсь сделать. А вообще, если уж и голосовать, то только не по национальному принипу. В своей жизни голосовала только один раз, два года назад, кажется, и отдала голос за одну девочку и восточной европы только потому, что мне понравилась ее песня.

А что до нынешнего Евровидения – очень любопытно будет, кто «победит», потому что пока вроде явного фаворита нет. И кроме того, не менее любопытно будет посмотреть на «политический» расклад в Европе. Мама утверждает, что Грузия, если и не займет первое место, то уж точно попадет в первую пятерку, а то и тройку. Ню-ню... :emn:

Кстати, второй полуфинал был чуть интереснее первого. Во-первых, потому что песни были самых разных стилей, а во-вторых, одинаковые по стилю песни, хоть и попадались, но не шли друг за другом.
Песню армянки нельзя было назвать плохой, разве что не особо интересной. Плюс (а точнее, минус), гордо заявленный дудук Гаспаряна был практически не слышен.
Израильский мальчик пел, на мой взгляд уж очень лирическую песню. Хотя, не раздражал, что уже хорошо.
Дания ударилась в 80-е. Я не противница 80-х, да и исполнили они песню неплохо. Но общая претензия остается – неинтересно.
Азербайджанская девочка, похоже, только вчера научилась двигаться на сцене, или она ужасно нервничала – но впечатление было такое, что она с трудом разучила движения рук и ног. Хотя старалась она вовсю. :)
Украинка с неженским именем спела ну о-о-очень мрачную песню. До сих пор не могу понять, была песня «ничего» или «плохо», хотя, в девочке что-то есть – ничего не знаю насчет 4-ех октав, не считала – но, по крайней мере, она умеет заставить себя внимательно слушать. Я слушала не отрываясь, несмотря на явный негативный дух песни. После украинки, нидерландка, со своей веселой, непритязательной песенкой и с ярким оформлением номера, послужила разрядкой.
Идея словенцев, может, и была неплохой – сочетать в одной песне народные мотивы и рок-н-ролл (как сказала мама «фольк-н-ролл»), но исполнение подкачало. Яркости не хватало, убедительности.
Отдохнула душой и ушой, т.е. ушами на песне ирландки. Если все остальные давили децибеллами, то она просто пела. Простую, лирическую песню. Ничего особенного, но приятно.
Наша «Ракушкина» не порадовала. (Боюсь, впрочем, меня не порадовал бы и Доминго, если бы вдруг запел за Грузию – но это так, в скобках). Ни песня, ни номер не производили целостного впечатления – так, сочетание звуков и движений. А голос у девочки, в общем, есть.
Прикололи турки. Ну мальчик у них исполнять не особо умеет, и голоса у не много, но было забавно. Кроме того, по контрасту с Грузией, их песня прозвучала... как-то по-другому, разбавила впечатление.

Все остальные... так... серенько, скучненько.

Впереди самое интересное – голосование. Будет смотреть, кто кого любит, где больше всего живет армян :), и кого дОлжно поощрить по мнению жителей Евросоюза.

@темы: Музыка