Вчера проводили израильских кузенов. Т.е. моих троюродных братьев, которые 17 лет назад уехали жить в Израиль. Старшему сейчас 29, младшему как раз на днях исполнилось 27.
Наконец-то удалось пообщаться с ними практически тет-а-тет, без многочисленных гостей (и в особенности без «Беллатрикс Лестрейндж»). И общение получилось довольно долгим, по сравнению с предыдущими разами. А что до младшего, Миши, так он вообще приезжал сюда только раз, наблюдателем на выборы 2005 года, и я не смогла его повидать, так как лежала больная с высокой температурой. А на сей раз они пришли к нам и в четверг, на следующий день после приезда, а потом в понедельник – Миша хотел разыскать свою учительницу начальных классов, и попросил нас пойти в школу вместе с ним. Впридачу мы еще прогулялись по Ботаническому Саду во вторник утром, до их отлета. В общем, пообщались очень неплохо.

Любопытные у меня кузены. Старший – экономический директор израильского филиала одной итальянской компании по производству черепицы. Они продают свой товар и сюда, так что Вадим иногда приезжает в Тбилиси, но обычно на пару-тройку дней и сугубо по делу. Младший – оперативный следователь по делам несовершеннолетних. Оба – очень разные люди. И очень.. скажем так... нездешние: совершенно из другого мира, с другим ритмом и темпом жизни, с другими ценностями, короче с другим всем.
Со старшим мне всегда было трудновато найти общий язык. Разные интересы, разные характеры. Плюс, Вадим довольно жесткий, решительный человек (видимо, сказывается профессия бизнесмена). Он любит поговорить и поспорить на политические темы. Некоторе его высказывания о политике и войне, скажем так, идут вразрез с моими личными мнениями и представлениями, а кое-какие, мягко говоря, шокируют. Кроме того, Вадим бурно востограется всем, что происходит сейчас в Грузии (не в самую последнюю очередь благодаря дифирамбам «Беллатрикс») – ну а кто в курсе дела, поймет, что при мне этого лучше не делать. :)
С Мишкой мне удалось найти общие темы для разговора. Как-никак а темы воспитания детей, воздействия родителей и школы на развитие ребенка – близки нам обоим. Миша на первый взгляд мягче брата, но первый взгляд – это только первый взгляд, факт.
Кстати, именно благодаря Мише на сей раз не было такого количества споров об экономическом, политическом и социальном положении Грузии – он рассказывала нам о своей работе (чертовски трудной, на мой взгляд, но ему нравится, и он говорит о ней увлеченно и с душой – видимо, призвание, плюс, как признался сам Миша, работа дает ему неодходимую порцию адреналина) .

А еще я посмотрела со стороны на одну свою привычку. А именно: иногда (не всегда, но бывает), когда при мне бурно и утомительно чем-то возмущаются, имею обыкновение сказать: «Но это же нормально» (разумея, конечно, не «нормально» а «повсеместно», но собеседник не всегда понимает это сразу). Этой фразой я хоть и вызываю у собеседника всплеск возмущения, но сокращаю таким образом длительность излияний. Так вот у Вадима такая же привычка. Нехорошая, надо сказать. Одно меня утешает (надеюсь, это мне не кажется, а так оно и есть) – я говорю это не всерьез, а так, чтобы собеседник понял, что я имею в виду не «нормальность» явления, а лишь его распространенность. Вадим же говорит это на полном серьезе. Что ж, буду стараться увеличить долю шутливости в тоне, произнося эту фразу.

З.Ы. Постараюсь выложить фотографии, сделанные в Ботаническом Саду – ох, как там хорошо, как зелено! Цветов, быть может, и меньше, чем весной, но зато много зелени, травы, а в прудах цветут кувшинки. Красота. И с погодой повезло (моим израильским родственникам, к слову, всегда везет с погодой :) )

@темы: всякая всячина, Фея Белая

Комментарии
27.05.2010 в 11:42

Всегда приятно пообщаться с интерестными людьми. Люблю такие встречи :) Рада за вас!
29.05.2010 в 18:31

ankstory
Да, особенно важно общаться с людьми разными и новыми - это иногда трудно, но встряхивает.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии