Так. Мне еще осталось: заварить шиповник, вымыть овощи для завтрашнего обеда, почистить рис…

Ради удовольствия Мелькор готов идти на любые жертвы, даже стоять у плиты. Да-да. Даже встать часов в 8 утра (предварительно отправившись на покой часам к 2-ум ночи). Если мне завтра повезет, и освобожусь ровно к 11 – буду смотреть «Женитьбу Фигаро», не повезет, и освобожусь к 12 – «Любовный Напиток» (он короче аж на час)
Нет, ну это дело? Приходится выбирать оперу для просмотра руководствуясь не настроением, а длиной представления.
Житуха-ха-ха.

А еще я нашла и скачала ту саму Тоску, о которой писала Arashi_Opera!!! Правда качество – спасите-помогите! Ибо записана он была в том же незабвенном 1992 на видеомагнитфонную кассету, а потом запись рипнули. Но можно на ДВД-плейере уменьшить изображение, и получается что-то вроде изображения на нашем старенькогом телевизоре (который у нас был в том незабвенном 1992-ом), но только цветном.

Пока проверяла запись, прослушала “Vissi d’arte” и “E lucevan le stelle”. У-у-у, мне тембр голоса Мальфитано не понравился, зело не понравился. Какой-то он «закрытый», будто она все время поет, сложив губы трубочкой. И жесты-жесты! Нет, понятно, певцы, актеры – они такие люди, иногда путают сцену и жизнь, но все ж таки. А “E lucevan le stelle” Доминго спел вполне прилично. На мой взгляд лучше, чем Аланья в постановке Жако.

(Надо мне, к слову, как-нибудь скачать с Демоноида “E lucevan le stelle” в исполнении самых разных певцов. И тогда меня наконец начнет тошнить от этой арии, и я перестану ее маниакально слушать, ха-ха.)


З.Ы. На френдленту смотреть страшно – за эти дни она превратилась в удава, в целую анаконду.