Уже лет, наверное, десять или больше в первых числах ноября у нас устраивают рождественскую ярмарку. Первые ярмарки проходили в отеле "Шератон Метехи Палас", потом (когда "Шератон" закрылся на ремонт) в отеле "Холидей Инн".
В этом году ярмарке была у обновленном "Шератоне"

Пришла уйма народа, в ярмарке приняло участие много рукодельниц, очень много стояло прилавков с лакомствами. Но! В основном зале, где выделили стенды рукодельницам, было просто ужасное освещение. Встроенные в потолок слабые лампочки дневного света превратили всю пестроту товара в одну тусклую невнятную массу. Повезло лишь тем девочкам, которые сидели в середине. Над ними было несколько круглых углублений в потолке, заполненных слабо светящимися фигурными лампочками, и они немного рассеивали царивший в зале полумрак. 

Очень обидно за наших мастериц. Вместо того, чтобы сиять красками, манить, завлекать, искриться, ярмарка наводила серую сонливость под стать дождю за окнами. Трудно было расщедриться на несколько дополнительных источников освещения, и осветить зал ярко и празднично? Или предложить рукодельницам развесить лампочки над своими стендами, как они и так делают на уличных ярмарках? А еще с посетителей в первый раз взяли плату за вход. Пустяк, конечно - лари за человека. Но все же...

К сожалению, из-за плохого освещения я не могла снимать своим фотоаппаратом (ему не хватало света) - только мобильным. А я люблю фотографировать на ярмарках (хотя, боюсь, это немного достает мастериц). Потом бывает приятно взглянуть на фото, вспомнить царившее на ярмарке настроение... На сей же раз улов был небольшим. 

Но мы вернулись с добычей. Собственно говоря, за ней мы и шли на ярмарку. Купили две стеклянные морковки у Наи Назаровой. И получили в подарок сосульку. )

Еще хотела купить шапочку с енотом у Иры, но была только та, что с "ушками" для тепла, а у нас зимы не особо холодные, ушки лично мне будут лишними. Ну ничего, может, Ира еще свяжет без "ушек". ))) 

На фото морковный улов. И зайчик - символ будущего года. 



под морем еще три фото