Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Окончание мебельного ужаса.

Только что от Татьяны Борисовны, Натиной мамы. Наконец-то от них увезли чужую мебель. Рабочие вместе с Игорем трудились с 9 утра аж до 7 вечера – у бедной женщины на нервной почве и от невозможности отдохнуть поднялось давление. Мама пошла к ней, а потом позвонила и попросила меня купить кое-какие лекарства и принести им.

В общем, несчастные женщины настрадались за эти недели. Сперва Игорь страшно запугал Нату. Когда она пыталась вежливо и культурно урезонить его, он вдруг, ни с того ни с сего начал ей угрожать. Мол, не заставляйте меня делать то, о чем вы и я сам в последствие пожалеем. :horror2: Ната впала в панику, и наотрез отказалась прибегать к жестким мера до приезда дочери – ей начали приходить на ум разные ужасы, на которые способен выведенный из себя невменяемый Игорь. Но потом за дело взялась подруга Натиной дочери, адвокат; вдвоем с Натой они пошли к родителям Игоря (правда, родителей не застали, пришлось довольствоваться теткой), а потом уже поставили Игорю ультиматум: или он вывозит мебель сам, или они нанимают машину перевозки, и рабочие выгружают мебель у его подъезда и поднимаются в его квартиру за платой.

Поначалу Игорь взбеленился. Ругал Нату и ее семью на чем свет стоит. Мол, вы собственники, эгоисты, и вообще, вы не имеете прав на эту квартиру, вы граждане другой страны :wow2: и тра-ля-ля и тому подобный бред. Эка (девочка-адвокат) после «беседы» с ним призналась, что чувствовала себя как выжатый лимон.

Но в итоге – что именно подействовало, не знаю, да и вряд ли когда-нибудь мы это выясним – Игорь договорился о перевозке мебели. Правда, все это уже происходило в отсутствие Наты – она уехала с Элизабет в Кобулети – так что основной удар приняла на себя старенькая Натина мама.

Кошмарики. Хорошо хоть уже закончившиеся…

@темы: дурдом

19:18 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
19:14 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
00:06 

Use negative values if the audio is playing too late…

У меня мозги окончательно рассинхронизировались со всем остальным. Сперва 13 серий «Эмиля из Леннеберги»
Кстати, почему Эмиль у них – Михель? Фильм совместный с Германией, и актеры говорят по-немецки. Немецкая речь слышна, и обращаются к мальчику «Михель». Ну это было так, к слову…
А сегодня мне напомнили, что я когда-то обещала склепать ДВД юбилейного концерта Кобзона для мамы, а теперь мама хочет сделать копию этого – пока несуществующего - ДВД для своего дяди, который живет в Израиле. А у исходника звук тоже рассинхронизирован, причем в разных местах по-разному. Есть два подозрения: одно еще куда ни шло, а второе – очень печальное. Если тот, кто делал ТВрип, каждый раз после рекламы делал отдельную запись, а потом склеил все части, то тогда еще не все потеряно – разрежу файл на части по склейкам (где была реклама видно), и приведу звук в порядок в каждой части отдельно. А вот если файл изначально был целым, а звук рассинхронизирован как бы волнообразно, тогда я пас. :-/

Фотки со вчерашнего импровизированного лесного шабаша, увы, получились не все. Многие смазаны, но кое-что вышло. Если я завтра окончательно не рассинхронизируюсь, то выложу.

И под конец, на память о вчерашнем дне:
Идем по бывшему проспекту Дружбы и отчего-то вспомнили, как красиво у нас раньше в церкви пели на латыни «Санктус». Я запеваю. И вдруг, на самой на Осанне, замечаем мы впереди нас гуляющего неспешным шагом кругленького попа в черной рясе, ведущего на поводке серого кудлатого песика. К счастью, почтенный священнослужитель то ли совсем не знал латыни, то ли просто задумался… :)

А потом, уже возле поликлиники, у остановки, один парень, глядя прямо на нас с Яной вдруг ни с того, ни с чего начал истово креститься. :pope: Мы так и не поняли, что это с ним было. То ли мальчик был косой, и смотрел при этом совсем не на нас, но с другой стороны, куда он тогда мог смотреть? Церкви рядом нет. Есть только футбольная база, поликлиника для взрослых, стоянка такси, и бензоколонка… Может, это он на футбольную базу. :emn:

А может, он почуял Мелькора... :eyebrow:

@темы: всякая всячина

18:07 

Странная подписка...

Что за глюк? :upset:
Я подписана не некоторые дневники. В том числе на дневники некоторых моих избранных. Довольно удобно. Помимо того, что я узнаю о новых записях, TheBat служит своеобразным цитатником: легко можно найти любой пост, скажем, с полезной ссылкой, интересной информацией.
И вдруг уведомление приходит в виде сообщения ТОЛЬКО о том, кто именно оставил запись и ее URL. Это теперь всегда будет так, или только временный глюк? Я не читаю новостей Дайри, может, это нововведение (хотя, если это так, то нововведение иначе как в высшей степени неумным назвать нельзя – в чем же тогда смысл подписки)…

13:38 

Выставка Дениса Гоноболина.

Вчера попали с Кельтом на выставку работ Дениса Гоноболина.

Я должна была передать Кельту «Крабата» и Камшу, и было решено совместить передачу с забегом на выставку, раз уж мы оба оказались в центре города (куда мы одновременно попадаем крайней редко).
Хотя если так посмотреть, мы могли бы и вовсе не попасть на выставку. Потому что работники кафе, в помещении которого выставка располагалась (точнее не совсем в кафе, а рядом с баром, напротив сцены театра под открытым небом, который в свою очередь помещается позади самого кафе… – иными словами, с первого раза найти сложновато), загородили комнатку с экспонатами огромным плакатом. И сообщили Кельту, который пришел раньше, что выставка будет открыта только вечером. О чем Кельт и сообщим мне с досадой, когда я подъехала к парку Ваке. Мы решили посидеть часок на скамейке, и потом возобновить попытки прорваться на выставку.
Приходим. От нас снова отмахиваются – мол, вечером. А когда вечером, спрашиваем. В восемь, отвечают. :emn: И что, продолжаю занудствовать, - каждый день, в восемь часов? Видимо, тут они поняли, что от нас не отделаться, отодвинули плакат и впустили нас в махонькую комнатку, где были выставлены все работы.

Ну что можно сказать о работах… Милые, забавные вещицы, игрушки, сделанные из подручных материалов: деталей приборов, проволоки. В этих обрезках, разрозненных железках, автор увидел образ, душу… Многие вещи крутятся, наигрывают мелодию, машут раками, крыльями. Получилось всё очень симпатично, а главное, все вещи… как бы сказать поточнее… у них положительная, добрая энергетика. Никакой агрессии, атаки на разум зрителя, как иногда бывает. Никакой депрессивной окраски.
Мы с Кельтом щелками фотоаппаратами, как заведенные. Не знаю, что получилось у Кельта – пока выложу свою порцию фотографий.

Утюг-шкатулка. Если крутить ручку, играет мелодию «Strangers in the Night» (узнано Кельтом)


Самый полюбившийся экспонат – граммофончик, в высоту размером, наверное с чайную чашечку. Правда, ручку покрутить нельзя. А позади граммофона – грузовичок, который наигрывает La donna e mobile…


И далее...

@темы: культпоходы, Фото

20:44 

"Крабат"

Вчера вечером устроила семейный просмотр фильма «Крабат. Ученик Колдуна». (Для справки, у нас несемейный просмотр вечером – это практически нереально, смотреть не дадут ничего. Будут разговаривать прямо под ухом – я понимаю, квартира маленькая, но есть же и лоджия и спальня, будет трезвонить телефон, все будут бегать взад-вперед…)

Ну так вот, «Крабат». Кстати, когда-то мне его рекламировали, кажется, это бы Кельт. Мне понравилось. Вообще, люблю простые фильмы, которые ни на что не претендуют. Во-первых, фильм, как ни странно, держал. Во-вторых, мне понравился его темп, не люблю, когда кино, особенно, кино такого жанра, производит впечатление не полноценного повествования, а клипа: этакая куча винегрета из нарезанных кадров. В-третьих, фильм весьма гармоничен во всех своих составляющих: темп, игра актеров, работа оператора, костюмы, антураж, цветовая палитра – ни один компонент, имхо, не входил в разлад с другими. В-четвертых, меня не убили за то, что я подговорила всех его смотреть. :D
А в-пятых, поняла, что абсолютно не помню книгу…
Отдолжить, что ли у Маришки снова...

Кстати, об одолжить, я Маришке еще ее Камшу и Эко не вернула. :shuffle:

@темы: Кино

23:36 

Мойдодырня...

Решили сегодня постирать Фредди – полосатого плюшевого кота, одну из моих самых любимых игрушек. Он был уже весьма-а-а грязный, а тут еще брат в шутку пригрозил, что оторвет уши Сократу - новому коту, если мы не постираем Фредди. ПОгода тоже благоприятствует стирке: жарко и дует ветерок. Мама положила вместе с котом в стиральную машину серого ослика. Мне не очень хотелось, чтобы игрушки стирались одновременно – я боялась, что осел полиняет на Фредди, но мама заверила меня, что ослик не линяет.
Эх, надо было поступать по-своему. И почему это моя интуиция до сих пор не научилась предупреждать меня человеческим языком… :upset:

Ослик не полинял. У него разорвался шов, и весь поролон, которым он был набит, вывалился в барабан стиральной машины. :-/ А поролон – это жуткая штука. Его крошечные кусочки забились в шерсть ослика, и что самое обидное в шерсть кота. Я вымывала этот гнусный поролон, выскребала, выщипывала его, пока не убедилась, что лучше будет это сделать уже тогда, когда кот и ослик высохнут. Так что теперь игрушки сохнут (от ослика осталась только шкурка, его теперь придется набивать заново), посмотрим, удастся ли мне привести потом Фредди в надлежащий вид.

Думаю теперь, чем набивать ослика. Синтетической ватой, или синтепоном.

17:49 

Гром-Кот :)

К стихотворению необходимо предисловие – без него никак. :)
В прошлое воскресенье, едем мы с Инве и Яной на игру. Говорим о том, о сем, в том числе и, как истинные англичане, о погоде. Которая в последнее время радует нас роскошными летними грозами – с громом, молнией, ливнем и градом. Обсуждаем, какая погода может быть вечером, будет ли снова гроза.
Нижеприведенный диалог, боюсь, воспроизвести в точности мне не удалось, возможно, я перепутала чьи-то реплики.

Я: Может и будет гроза, смотрите какое облако на горизонте, лохматое, серое – как пушистый хвост дымчатого кота.
Инве: Какой это должен быть кот. :) Котище! :bcat:
Яна (подхватывая идею): А глаза у него мечут молнии!
Я: Ага. А когда он мяукает, грохочет гром. Только про него уж точно не скажешь «кот наплакал» ;-)
Инве (задумчиво): А что же этот кот ест и пьет?
Я: Ну… коты любят молоко… Наверное, он пьет туманы. :mcat:
Яна (увлекаясь): Ой, люди, как поэтично! Прямо хоть стихотворение пиши.


Вот такой был диалог. Мы еще Яне намекнули, что инициатива наказуема. :) Яна пообещала подумать и постараться.
И выполнила обещание.
Громо-Кот получился, на мой взгляд, замечательный.

Громо-Кот

@темы: Веселое, Стихи

17:06 

Вопросы "Что? Где? Когда?" + Ответы.

Что-то я разогналась и решила выложить больше трех вопросов. :eyebrow:
Может, даже приведу один пример весьма глючного вопроса.
Итак:

Ответ на вопрос об осажденной византийцами крепости

Ответ на вопрос о характеристике, данной Живым Журналам

Ответ на вопрос об уроках живописи для младших школьников

Ответ на вопрос о рекламе "Ретона"

Ну и глючненький напоследок. ;-)
Овтет на вопрос о детях, "падающих на дно" :)

К слову, 2 вопроса из вышеприведенных мы взяли, а 3 – нет.


запись создана: 01.07.2009 в 00:12

@темы: Что? Где? Когда

20:45 

Форменный дурдом.

Вот вам лишнее доказательство, что с друзьями, знакомыми, в ком вы находите серьезные недостатки, с которыми вам трудно мириться, следует расставаться скорейшим образом и без сожаления.

Впрочем, с начала и по порядку.

@темы: дурдом

23:58 

Angry!

Да что же это такое - половина ссылок не открываются! Или открываются с десятого раза.

23:39 

А теперь коротко о главных событиях вчерашнего дня :-)

Может, и любопытно было бы послушать, как наши журналисты, сто лет не говорившие по-русски, пытаются вести серьезную беседу с Ганапольским по Кавкасии, но нельзя пропускать момент, когда компьютер свободен.
И когда есть интернет. Потому что его продолжают отключать с раздражающим постоянством. Вчера, когда пришла домой с Игры, соединения уже не было – на сей раз неполадки были на нашей крыше. Хотя меня спросить, неполадки, скорее, с их крышей, это уж точно.
Впрочем, я бы все равно не смогла вчера сесть за компьютер – нога болела просто невыносимо. Возвращаясь домой из церкви, я умудрилась подвернуть ногу в щиколотке. Здорово подвернула – аж искры из глаз. Но через пару шагов боль прошла начисто. Видимо только затем, чтобы, подождав часа три-четыре, начать меня изводить меня прямо на Игре.

Игра тоже была ой какая веселая. Из 40 вопросов – только 9. Ха-ха. :-D Могли бы хотя бы 10 взять, но отчего-то на последнем вопросе затормозили и не сдали верный ответ. :upset: А еще всей командой запороли правильную версию Кельта. В общем, Капитан, передавая мне полномочия, полагаю, и представить себе не мог, что я их приму на себя почти ВСЕ :D (вот Инве подтвердит, я даже крошки со стола стряхивала, как Капитан). Но и вопросы были местами неадекватные: как-никак 10 гробов – это не шутки. Хотя пара тройка приличных вопросов найдется – если меня не сгонят, выложу.

Но по закону компенсаций день не обошелся без приятных событий. В хронологическом порядке это были: а) Мессу вел Нунций; б) приехал на две недели патер Ян – он 19 лет назад крестил меня, и вообще, замечательный был священник. Жаль, что он уехал, не выдержав некоторых реформ переходного времени. И там-та-та-там! с) познакомилась с MoonBeamWalker с ЖЖ!

А оперу я так и не послушала. :-/ Надеялась, что мне, как травмированному члену общества (очень даже травмированному, обезболивающее пришлось пить) позволят поваляться на диване и на время приватизировать телевизор. Но, увы, родители собрались смотреть какую-то передачу про Абхазию. Передача в итоге оказалась не той, которую они ждали, но в любом случае, оперу мне уже посмотреть не удалось.

Правда, сегодня я отыгралась. По любому врачи и доброжелатели велели лежать, беречь ногу, так что воспользовалась случаем. Опять-таки, если успею, напишу отчет – как-никак опера-то Беллини.

@темы: Что? Где? Когда, всякая всячина

23:46 

No Comments ((( В смысле, слов нет...

Ох, ну и жизнь пошла – когда я была здесь последний раз? Не посмотрев дату последней записи, не вспомню.

Странно даже. Вроде бы большая часть моих учеников вышли на каникулы, свободного времени должно быть больше, ан нет. Его меньше. Реал затянул. И все одно к одному. На прошлой неделе, из-за дождей интернет работал из рук вон плохо. А когда работал – немного мне было от него толку, потому что тут вмешивается фатальное несовпадение графиков тех, кто садится за компьютер.

Вот мы с отцом – никак не можем договориться. Скажем, я занята. Говорю, может поработаешь пока, а потом я оккупирую машину. Отец возмущается – мол, он что, не имеет права отдохнуть. Имеет, конечно, но отчего-то как не пытаюсь подладить свой график к его графику, все равно, время, когда я свободна, упрямо совпадает со временем, когда отцу надо работать. :upset:

О брате я вообще молчу. Когда он бывает дома – к компьютеру не подойти. Ему нужно срочно доделать баннер / сайт / рекламу, караул, он опаздывает, опаздывает! Ну прямо, как Кролик из Алисы. А опаздывает мой брат презабавно – отгонит всех от компьютера, а потом пойдет и будет час говорить с кем-то по телефону, предупредив, впрочем, что он ненадолго, и чтобы компьютер ни в коей мере не занимали. И вот, когда к концу этого часа, ты подкрадываешься к компу, брат, заканчивая беседу, взвивается, мол, ужас, ни на минуту нельзя отойти от компьютера, на него сразу налетают аки стервятники (стервятники – это я, ага)

А днем добивают телефон и мама. Которой частенько нужно о чем-то меня срочно попросить. Ну а когда, за 15 минут сидения за компьютером тебя отвлекут раз пять – тут уже забудешь не только, как тебя зовут, но и логин с паролем на родном Дайри.

А ведь есть, о чем записать… Ну хотя бы чисто для личной памятки – что было, когда, почему…
Эх… :-(

Избранное не читала уже лет сто. Надеюсь, все живы-здоровы.

UPD: Проверила. Все живы.

Меня, как всегда, гонят... :fire:

@темы: Life can be infernally complex (c) :D

19:07 

Tao2,

Поздравляю с Днем Рождения!
Попутного ветра и синего неба!




Italy - Lighthouse and Waves (c) AgiVega

@темы: ПЧ

23:53 

Анимашечки мои, цветики степные...

Урррр, урррр, я таки добралась до Фотошопа, и сделала ма-а-аленькую, пробную анимашечку. :) Кое-что надо доработать (не в плане анимации, а кое-какие чисто фотошоповские доработки), но, оказывается, это не так уж страшно.

И, ЛЮДИ ДОБРЫЕ - ПОМОГИТЕ НАЙТИ НОТЫ МАРСЕЛЬЕЗЫ! Я нашла одни, весьма странные - они не совпадают с теми, которые у меня есть в старой школьной книжке (отсканировать их вряд ли получится, сканера у меня, увы, нет, да и качество в этой книжке - спасите-помогите)

15:51 

Снова моб вопросный.

Плачу долги.
Вопросы от Анжелы.

1. Как ты думаешь, в чем предназначение человека?
Ответ:

2. Есть ли у тебя мечта? Если да, то в силах ли ты осуществить ее?
Ответ:

3. В какой стране ты бы хотела жить. Что тебя в ней привлекает?
Ответ:

4. Какие качества ты больше всего ценишь в женщинах и в мужчинах?
Ответ:


Вопросы от Агнеты:
1. Твои любимые оперы?
Ответ:

2. Последняя художественная книжка, которую ты прочла?
Ответ:

3. Каков возраст твоих учеников?
Ответ:

4. Когда мы, наконец, с тобой увидимся?
Ответ:

@темы: Флэшмоб

23:29 

Вопросы. И Ответы.

21:58 

У природы нет плохой погоды?

Погода свихнулась.
Утром и днем – безумно жарко.
Вечером и ночью – бешеные ливни. С ветром, громом и молнией. Только града не хватаем для полного комплекта. Вчера ночью поняла, что сравнение "льет, как из ведра" пора заменить какминимум на "льет, как из цистерны". Шум воды был просто оглушающим.
А еще говорят, после сухой зимы и весенних (или летних) ливней – жди землетрясений. Что-то не хочется, люди добрые…

Вот пара фотографий предгрозового неба, сделанных сегодня из окна спальней.


@темы: Природа

22:01 

Коллекция классики на Н А Р О Д Е...

...или не могу не поделиться.

Да здравствуют благородные, щедрые люди, готовые, не жадничая, делиться добытыми потом и кровью кровным рейтингом файлами – и какими файлами, иные достигают 7, 8 гигабайт! – с другими. Честь и хвала им, и большое человеческое, эльфийское, драконье и т.д. спасибо.

Недавно, гуляя по сети в поисках опер Беллини – после прочтения биографии композитора, задалась целью просмотреть всю его доступную оперографию – я наткнулась на подлинную сокровищницу. Обитатель ЖЖ Minor (Hi-Copy at LiveJournal), выложил на Narod ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО КЛАССИЧЕСКОЙ МУЗЫКИ, как аудио, так и видео. Коллекция соблазнит, пожалуй, даже весьма взыскательных любителей, но самое главное – там есть ОПЕРЫ. :jump4: Те самые, глядя на которые, я качала головой и мысленно говорила себе: «Пожалею-ка я свой рейтинг», ибо раздать ВСЕ это виделось мне маловероятным. Кстати, оперы не ахти как раздаются на российских трекерах – то ли дело Демоноид, где личеров всегда больше, чем сидеров и где, коэффициент раздачи уже сразу после скачивания бывает как минимум 1,4 – 2,0.

Чувствую себя как кот, дорвавшийся до горшочка со сливками. Более того, хитрая Фея, скачав несколько опер (теперь бы найти время, чтобы их просмотреть), благополучно раздает их на том же ТоррентРу. :eyebrow:

Так что, заинтересованные господа и дамы – follow the link and enjoy the treasures! Многие сейчас, правда, жалуются на Narod. И действительно, скорость на Narod’е порой, падает до 25 кб/с, но в целом у меня она стабильно держится на уровне 140 – 160 кб/с, что, согласитесь, неплохо.

@темы: Музыка, Опера, Ссылки

Once In A Blue Moon

главная