• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

С Великим Праздником, на сей раз всех-всех-всех! :)

Христос Воскрес!!!
Обновления вам, друзья, Любви, Радости, Согласия!


С Праздником! Христос Воскресе!
«С Праздником! Христос Воскресе!» на Яндекс.Фотках

23:42 

Трудно быть... "очковой коброй"...

Сегодня, наконец, заказала себе новые очки для чтения. Взамен старых, которые отец немного деформировал во время очередной починки. Вообще, мне что-то жутко не везет с очками для чтения: одна пара сломалась – я сделала вторую, весьма удачно, однако вскоре у нее сломалась дужка, притом beyond repair. Починили первую пару, удачно; затем она снова испортилась, а во второй раз ее уже скривили. :-( И то ли из-за этой кривизны, то ли еще из-за чего-то, но у меня в последнее время чуть-чуть ухудшилось зрение. :-/ В общем, пришлось заказывать новые очки, и я на свой страх и риск прибавила себе 0,25 диоптрии. Разница вроде небольшая, я чувствовала, что она мне необхдима для комфортной работы, в особенности за компьютером, в который не зароешься носом. Сейчас как раз сижу перед монитором и тестирую новые стекла в новой оправе. Вроде, все не так страшно, как я думала (хотя похода к окулисту этот факт все равно не отменяет – сетчатку посмотреть так и так надо...)

Ох, иногда мне кажется, что если бы пришла ко мне Добрая Фея и сказала: «Выбирай, детка, хочешь я избавлю тебя от всех проблем со здоровьем, или сделаю тебя богатой наследницей, или писаной красавицей», я бы ей ответила: «Тетенька, ничегошеньки из этого мне не надо, только стопроцентное зрение и больше ничего»

Ну ничего, прорвемся. Даешь позитив! В конце концов заработаю побольше денюжек, закажу себе асферические стекла – говорят с ними на порядок меньше проблем.


З.Ы. А почему это у меня на Дневниках почти ничего не открывается? Я даже комментировать записи френдов не могу!

@темы: Life can be infernally complex (c) :D, селяви

13:43 

С Праздником всех нас!

С Вербным Воскресеньем!

верба
«верба» на Яндекс.Фотках

17:46 

Фотодобыча №2 - Не грачи, и не прилетели...

А были это вороны и они, видимо, пролетали над городом, и устроились отдыхать на верхушках тополей.
Не уверена, что фотографии передают всю роскошь этой картины: освещенные закатным солнцем тополя, сотни угольно-черных птиц на самых верхушках, голубое-голубое весеннее небо над ними...


И максимально возможное приближение:


В общем мудрое было решение захватить фотоаппарат, выйдя за хлебом. Если бы еще батарейки вдруг не оказались разряженными и не приходилось снимать в режиме «включил-фотоаппарат-сделал-снимок-выключил фотоаппарат», было бы совсем прекрасно.

Бонус. Светит месяц, светит ясный...

@темы: Фото

17:11 

Все для прекрасной дамы...

...по имени Галочка.

Хотя не исключено, что я не в курсе, и у нашего города есть альтернативное название, :D но, на мой взгляд дело в местной привычке делать все абы как.
Итак, фотография №1 – памятник, поставленный на месте гибели поэта Галактиона Табизде, выбросившегося 17 марта 1859 года из окна психушки.


Фотография №2 – показывающая приближенное изображение венка, возложенного судя по всему 17 марта сего года Мером неизвестного мне города ТИЛИСИ.


Ну вот что стоило головой подумать, а? Хотя, возможно, им и не стыдно.

А может, город ТИЛИСИ все же существует. :D Загадочно...

@темы: дурдом, Фото

17:03 

Весна однако...

Что-то эта конкретная весна на меня действует не лучшим образом, хотя обычно весну я переживаю без особых проблем. Нахожусь в состоянии какой-то нервозной апатии, если такое сочетание вообще можно представить. Чего-то хочется, и в то же время не хочется ничего, по крайней мере ничего не хочется всерьез.
Плюс еще всякие проблемки со здоровьем. Плюс странная простуда на прошлых выходных.
Короче, это вроде я, но не знаю, надолго ли.

На учеников весна тоже, видимо, действует, потому что они начали активнее пропускать уроки (вот как сейчас). Моя бизнеследи продолжает свои фортели – даже сил злиться на нее уже не осталось.
Из позитива: я умудрилась посмотреть в воскресенье «Cosi Fan Tutte» - сама поражаюсь как мне это удалось, с любовью Моцарта к трехчасовым операм. :) И еще поймала две фотодобычи.
Надеюсь, хватит энергии обо всем отчитаться.

Начну, наверное, с фотодобычи........

@темы: селяви

16:07 

Очередь АйФолдера?

На АйФолдер заходили? Читали вот это

И что же теперь будет? :conf3:

@темы: Life can be infernally complex (c) :D

12:33 

Нигерийские лепреконы.

О нигерийских лепреконах, в догонку к предыдущему посту. Жаль, что Кельт их не нарисовал, но, если мы все его дружно попросим... (наглею, да-да...:))
Так вот.
Я все время забываю, когда мир празднует день Св. Патрика. А когда спросила об этом у Кельта, то в придачу обогатилась информацией о том, что Св. Патрика (под псевдонимом Патрикий :)) почитают и на Руси, а еще, что сей святой покровительствует также ...Нигерии (заслугами ирландских миссионеров) Так родился образ нигерийского лепрекона, потомка ирландских лепреконов, которые приплыли на корабле вместе с миссонерами, и в союзе с местными духинями наплодили рыжебородых, темнокожих лепрекончиков-вудуистов, которые разгуливают под Нигерийскими пальмами в зеленых набедренных повязках.
Ну почему я не умею рисова-а-ать!!!

З.Ы. Чувствую себя нигерийским лепреконом - у нас опять воду отключили.

@темы: Веселое

10:00 

Тех, кто отмечает...

С Днем Святого Патрика, друзья!



Я-то этот день обычно не отмечаю, но мое новое увлечение просто требовало открытки. :)

23:13 

Потоп, он не к пожару, нет!

Он к урагану. Потому как у нас сейчас если не ливень – то угаран. Если не ураган – то ливень. Нас или снесет или смоет, факт. А еще наш дом аварийный с «рождения», а родился он уже лет 47 назад, и не так давно приходили из... не помню, как это учреждение называется, домоуправление, или еще как-то... и говорили, что ситуация неутешительная. А все дождевые потоки сносит аккурат у нашему дому, который расположен на более низком уровне по сравнению с другими домами.

В общем, снимется наш домик как-нибудь с якоря и поплывет... :sailor:
А вообще, была замеченеа закономерность: сухая зима и обильные весенние дожди в 8 случаев из 10 приводят к... правильно, к землетрясениям.
Не хочется...

@темы: Природа

21:48 

А наш Сами-Знаете-Кто уже сами-знаете-того, или как?

Э-э-э...
У нас кто-нибудь из Тбилисских «Имеди» смотрел? Что там за идиотизм произошел? Маме позвонила подруга в «послеинфарктном» состоянии, сказала, что по «Имеди» вдруг стали показывать сообщение о том, что якобы российсике войска вторглись на территорию Грузии через Армению (ну ясное дело, мы, армяне, в последнее время тоже «причислены к лику» врагов). Что правительство Грузии в спешном порядке эвакуируется. Что президент России Медведев, якобы, сказал, что собирается свергнуть правительство М.С. и пр. и пр. :emn: Бедная женщина вместе с дочерью уже пила успокоительное, когда телеканал вдруг заявил, что это была как бы «имитация возможных событий», после чего «возможные события» начали обсуждать в токшоу.

Вот, оказывается, на Ленте написали про этот брэд оф сив кейбл.

«Quos Deus perdere vult...», что ли?

@темы: дурдом

18:43 

Стыд ежику и позор!

Сколько раз говорила своим ученикам - ваша единственная проблема это невнимательность. И сама попалась. :pink: Аж с прошлого воскресенья недоумевала, почему не проигрывается циклично моя аватарка-логопитчик, которую я с такой любовью кроила в фотошопе. Оказывается банально забыла поставить птичку на Forever в окошке анимации. И ведь была уверена, что птичка там уже стояла...

Кстати, а как вам, люди-нелюди добрые, мой весенний дизайн? :)

Однако, какой приступ самолюбования, аж ухохотаться можно. :-D

17:41 

Зачем труба паровозу?...

Моя бизнеследи недавно сделала мне комплимент (явно хотела меня задобрить), что, мол, у меня ах-какое чувство юмора. Не мне, наверное, судить, может оно у меня и есть, и даже ах-какое, но иногда она сама подбрасывает мне такие ситуации, когда все что может сделать мое чувство юмора – это дрожащими руками подобрать свою челюсть с пола.
Сегодня. Вопрос от моей бизнеследи: «А можно это время не изучать? Оно такое обязательное?» (Речь идет о Present Perfect Continuous) :wow2:
Нет, ну, в принципе, ничего не обязательно. Вполне можно говорить «Me can go it place?» - ничего, англичане как-нибудь поймут, что вы хотели сказать, но я тогда зачем? :emn: Нет, я бы так ей и сказала, мол, никаких проблем, никого цепями не приковываю, если б как назло с учениками не сложилась совершенно идиотская ситуация:
Один мой ученик еще в январе уехал учиться на Украину. Второй, судя по всем, остался учиться в Москве. Еще один ученик теперь ходит ко мне 2 раза в неделю, вместо трех... Хорошо, что другая ученица стала посещать на один урок в неделю больше. А те ученики, которые просили ко мне в начале года, уже нашли себе педагогов; им неудобно теперь уходить в середине года.

Как ясно из расклада финансовая ситуация – хуже не хочется. Так что приходится отшучиваться, уговаривать, уламывать и припрятать суровые речи в ящичек, до лучших времен.


А у нас гроза, и дождь, и весна вовсю шумит. :)

@темы: Педагогический триллер

10:46 

8 Марта!

Дорогие девчушки, девочки, девчонки, девушки, дамы и существа женского пола (как-то эльфийки и драконессы, ведьмы и феи, толикенологи и кэрролофилы, сопрано и революционеры и все-все-все...)!
С Нашим Днем нас, ненаглядных!
Солнышка нам среди туч, дождичка вам с радугой и всего-всего самого чудесного!



22:19 

ГЧК - текущее.

А тут, оказывается, уже рассылка пришла от Мосидзе. Мы единолично на третьем месте, отстаем от «Мимино» и «Галлахада» только на одно очко. :) Как я поняла, нам не зачли наши «101», но надежда, думаю, есть. По крайней мере, даже если и не зачтут, сыграли мы лучше, чем в прошлую Игру. И даже не зарезали ни один вопрос. :)

И кстати – насчет Игры на Пасху. Сижу и думаю – разве «Кубок Городов» не проводится синхронно? А как же тогда мы сами решаем, в котором часу будет Игра? Или я не так?

@темы: Что? Где? Когда

21:29 

Глазам не верю, неужели, в самом деле... (с) я пришла...?

Если кто-то уже решила, что я а) умерла во цвете лет, б) уехала на пмж в Новую Зеландию и всех забыла, в) возгордилась и не желаю никого знать... нужное подчеркнуть - то вы ошибаетесь. Просто я добрую (а точнее, недобрую) часть всего этого времени сидела netless (да-да, опять без нета, и опять по причине непогод), а худую часть не могла сесть за машину в тишине и покое – на вернувшийся интернет по веречам набрасывался отец, а днем на нем что-то делал брат (если меня спросить, он в основном играл в Мафию на Фейсбуке, но по его признанию, он работал... :))

Вообще, в последнее время нервы просто никуда не годятся. Раньше я могла делать уроки в любом шуме. Читать книгу под бубнеж телевизора. Подбежать к компьютеру на пять минут и сделать что-то осмысленное, не слыша при этом то, что происходит вокруг. Хотя раньше компьютер стоял в спальне, а не в кухне и запросов было, соответственно, меньше – кому охота разговаривать с человеком, которому приходится а) кричать из другой комнаты, б) повторять сказанное по нескольку раз в ответ на его «Ась?»:)
А теперь просто не могу соредоточиться ни на чем.
Даже упражнения печатать на компьютере не могу как раньше, с полным погружением.
Вот и выискиваю с трудом минутку, чтобы спокойно хоть полчаса посидеть пеерд монитором.

З.Ы. А Шуа Калакши уже давно опустили планку. И шестой сезон я уже не смотрю. Так что родичи – в гостиной, я – на кухне. Правда, в рекламных паузах меня успевают тормошить...
Охохонюшки...

З.З.Ы. Надо как-то поканчивать с нытьем.... :hmm:

@темы: Life can be infernally complex (c) :D, Моя семья и зверей не надо...

23:29 

"Альтернативный" флэшмоб.

Давненько не подцепляла я флешмобов.
Альтернативы от cherubino_amoureux

1) Жара или прохлада? Скорее прохлада. Но есть один вид жары – довольно сухой, солнечной, с ясным небом, когда просто наслаждения получаешь от тепловых волн, и солнечных лучей, которые словно ласкают тело... (и греют душу :))
2) Cats or dogs? А вот тут однозначнейший ответ! Кошки! КОШКИ! К О Ш К И !!!

(с)
melodicshot
Я, если честно, не очень люблю собак. А если совсем честно, то очень не люблю. Они прыгают на тебя, норовят лизнуть в ухо и ... вообще... герои не моего романа.
3) English or French? А здесь, напротив, никакой однозначности. Английский, конечно, всегда останется вторым родным, и к этому языку я испытываю искреннюю любовь и восхищение, но с французским у меня особые отношения. Мне кажется, я его чувствую. Намного лучше, чем тот же немецкий, который я учила практически четыре года в институте, а теперь забыла почти что напрочь. Французский я учила только два месяца, с мамой, а помню его даже лучше, чем немецкий, да и ощущение иногда бывает, что «мы знакомы уже давно». При всем при этом, я не могу сказать, что я умею говорить по-французски, это просто какое-то странное ощущение уверенности, что с этим языком я могу отлично подружиться. Жаль, что никак не могу попасть на приличные курсы, чтобы окончательно разобраться в наших взаимоотношениях. :)

@темы: Флэшмоб

23:10 

Добро пожаловть в страну Советов...

Просматривая Избранное, обнаружила процитированный у ankstory Список Полезных Советов от г-на Торсунова.
В принципе, все достаточно правильно и имеет лишь один недостаток, присущий впрочем всем хорошим советам ;-) (а именно, отсутствие дополнительных советов, как воплотить в жизнь советы исходные).

Но один совет меня изрядно позлил: «15. Полноценный отдых не предполагает полной беззаботности, а является моментом накопления сил для предстоящих дел.»

Знаю точно, что для меня отдых – пытка, если, отдыхая, я не забываю о том, что существует на свете такое понятие, как «дела». Если я во время отдыха буду помнить о делах, получится то же, если во сне составлять план на будущий день или видеть какие-то рутинные события, вроде работы, домашнего хозяйства и т.д. – просыпаешься совершенно не отдохнувшим, а с истрепанной в клочья нервной системой.

В общем, следуя совету автора пожелаю-ка я ему научиться отдыхать. От давания советов в том числе. :eyebrow:

@темы: Feeling Melkorish :), Мысли вслух

11:35 

Глюки интернетчика...

Оговорка по Фрейду.
Точнее, не оговорка, а глюк при чтении. :)
Ищу цитаты из Шекспира, любые, на английском. Нахожу сайт. Просматриваю список цитат. В списке начальные строки.
Написано: "Now is the winter of our discontent..."
Читаю: "Now is the winter of our disconnect..." :D

Надеюсь, интернет больше не отключат.

@темы: Веселое

22:04 

Кругом сплошные прадники...

... но в частности сегодня был день Святого Придда! :)


А еще сегодня была первая игра 2010 года. Правда, можно сказать, что мы провалили игру, в последнем раунде взяв всего лишь один вопрос. :pink: Shame on us! Всего лишь 13 вопросов, тогда как лидер «Галлахад» взял аж 20. :-/ Зато мы, впервые за долгое время собрались вшестером, за нас болели Арсен и Moonbeamwalker (которая, хоть и не сидела за столом – блестяще подсказала нам ответ :)), на столе красовались герои дня – бисерный Спрутик Яшиного производства и тигренок. А после игры Инве коварно завела нас в Ботанический Сад. Впервые попала в Ботаническом Саду зимой – как же там замечательно! Просто мур! «Счастливый Случай» вспомнил детство и от души поиграл в снежки. Единственное, о чем сожалела все время, это о том, что выложила из сумки фотоаппарат перед выходом – уж слишком тяжелой получилась сумка. А ведь я даже хотела за ним вернуться, когда уже вышла из дома. :-/ К счастью фотоаппарат был у Яны, но когда я доберусь до ее фоток – это вопрос.

И да – у меня уже есть интернет – принимаю поздравления. :) Дали во второй половине дня в четверг. Но руки дошли до сети только сегодня.

А под морем Яшин бисерный Спрутик, поднимается из глубин в пушистых «волнах» лилового маминого берета.

Спрутик Валентишка. :)

@темы: Веселое, Камша, Что? Где? Когда

Once In A Blue Moon

главная