Сегодня в небе над Дигоми можно было увидеть аж ТРИ радуги! :jump4:
На моей памяти такого еще не было.

А началось все с того, что я в очередной раз не поверила своей интуиции (что не мудрено, учитывая, как умело она маскируется под все что угодно, кроме самой себя). Точнее нет, началось все с утреннего неба, наполовину затянутого огромной серой тучей, наполовину ярко голубого, с осенних деревьев, озаренных еще не скрывшимся в туче солнцем, и с удивительного освещения, похожего на предгрозовое.
«Слоеный пирог» :) Туча, облако, небо.

Солнце и тучи. Классическое противостояние Света и Тьмы :)

А потом, я выходила с мамой за покупками, и хотела было взять с собой фотоаппарат, но погода к тому времени стала такой пасмурной, такой серой, что в итоге я отказалась от этой идеи. :-(
Но пока мы ходили за покупками, солнышко выглянуло в просвет между тучами. И когда мы вышли на площадь перед базаром, мы увидели в небе ЕЕ. Полную радугу. Настоящий праздник восхитительных, чистых, нежнейших оттенков. Какой там был дымчато пурпурный, какой жемчужно сиреневый! И как я себя ругала! :-( Стояла и смотрела в небо, пока мама покупала фрукты и овощи; смотрела, наслаждалась и одновременно страдала от того, что у меня с собой не было фотоапарата.
Потом, взяв у мамы пакеты с покупками, предоставив ей самой закончить вояж по магазинам, побежала домой. По дороге мысленно повторяя про себя стишок-заклинание, призванный удержать радугу в небе. :) Ну да, да, кто не знал, или еще не понял, такое со мной тоже случается. :)
Ворвавшись в квартиру, быстро сфотографировала радугу из окна

– увы, полную дугу из окна моего дома не видно – и помчалась в лес, по дороге то и дело пытаясь поймать кусочки радуги.
Радужные кусочки и Призрак Радуги

В лесу было мокро-премокро, но воздух, промытый недавними ветрами, был так упоителен, что хотелось стоять и стоять на кочке. Но фотографу в душе не терпелось воспользоваться чудесным освещением. Получилось несколько фотографий осенних деревьев на фоне осеннего неба.

Зеленых и желтых листьев, пронизанных осенним солнцем.


Осенний лес и еще две радуги.

@темы: Фото, Природа